2019年成人高考医学综合考试人体解剖学第六章章节习题
本文摘要:1、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合需要的。  1.出入肾门结构由前向后依次为  A.肾动脉、肾静脉、肾盂  B.肾动脉、肾盂、肾静脉  C.肾
1、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合需要的。  1.出入肾门结构由前向后依次为  A.肾动脉、肾静脉、肾盂  B.肾动脉、肾盂、肾静脉  C.肾静脉、肾动脉、肾盂  D.肾静脉、肾盂、肾动脉  E.肾盂、肾动脉、肾静脉  答案:C  2.第12肋分别斜过  A.右肾上部和左肾上部的后方  B.右肾上部和左肾中部的后方  C.右肾中部和左肾中部的后方  D.右肾中部和左肾下部的后方  E.右肾下部和左肾下部的后方  答案:B  3.肾的被膜由内向外依次为  A.脂肪囊、肾筋膜、纤维囊  B.脂肪囊、纤维囊、肾筋膜  C.肾筋膜、纤维囊、脂肪囊  D.纤维囊、脂肪囊、肾筋膜  E.肾筋膜、脂肪囊、纤维囊  答案:D  4.膀胱最下部称  A.膀胱尖  B.膀胱底  C.膀胱三角  D.膀胱体  E.膀胱颈  答案:E  5.关于膀胱的描述,错误的是  A.空虚时呈三棱锥体形  B.坐落于小骨盆腔的前部  C.男士膀胱底与前列腺相邻  D.女人膀胱底的后面有子宫  E.膀胱的上面及两则有腹膜覆盖  答案:C  6.输尿管第二处狭窄坐落于  A.小骨盆上口的边缘处  B.骨盆腔内  C.穿膀胱壁处  D.肾门  E.肾外肾孟变细处  答案:A  7.出入肾门结构不包括  A.肾动脉  B.肾静脉  C.肾盂  D.淋巴管  E.输尿管  答案:E  8.下列有关肾的描述,哪项是错误的  A.腹膜内位器官  B.为实质性器官  C.右边肾蒂比左边的短  D.右肾比左肾低  E.表面包有三层被膜  答案:A  9.尿液流出的顺序  A.肾盂→肾大盏→肾小盏  B.肾盂→肾小盏→肾大盏  C.肾大盏→肾盂→肾小盏  D.肾小盏→肾大盏→肾盂  E.肾大盏→肾小盏→肾盂  答案:D  10.关于膀胱三角的描述,错误的是  A.在膀胱底的内面  B.坐落于两输尿管口与尿道内口连线之间  C.缺少黏膜下层组织  D.黏膜与肌层紧密相连  E.充盈时黏膜光滑,缩短时黏膜有皱襞  答案:E  2、B型题:A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目需要的。每个选项可以被选择一次或两次。  A.耻骨联合  B.尿生殖膈  C.直肠  D.前列腺  E.子宫  1.女人膀胱颈下方的是  答案:B  2.男士膀胱底后面有  答案:C  3、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目需要的。  1.肾  A.为实质性器官  B.上端有肾上腺  C.下端连输尿管  D.属腹膜间位器官  E.被覆三层被膜  答案:ABE  2.出入肾门的结构有  A.肾动脉  B.肾静脉  C.输尿管  D.神经  E.肾大盏  答案:ABD  3.膀胱  A.属腹膜问位器官  B.下部为膀胱底  C.空虚时坐落于盆腔内  D.颈的中央有尿道内口  E.男士后面邻接前列腺  答案:ACD  4.关于肾锥体  A.是髓质结构  B.每肾内部有15~20个  C.呈圆柱状,内含很多肾小球  D.尖端钝圆称肾乳头  E.基底部朝哪个方向肾门  答案:ABD  5.男士直肠指检时,向前可触摸到的结构是  A.膀胱底  B.精囊  C.输精管末端  D.前列腺  E.膀胱尖  答案:ABCE  6.输尿管  A.起自肾盂  B.为细长的肌性管道  C.腹段行于腰大肌前方  D.在女人经子宫动脉后下方达膀胱  E.开口于膀胱底  答案:ABCD  7.肾蒂内含  A.肾动脉  B.肾静脉  C.输尿管  D.神经  E.淋巴管  答案:ABDE  8.膀胱的分部有  A.膀胱底  B.膀胱体  C.膀胱颈  D.膀胱顶  E.膀胱尖  答案:ABCE

相关内容